martes, 2 de abril de 2013

Milhojas de Nutella para Raquel

En honor a la mona de Pascua y dedicado a mi amiga Raquel, para que ella también tenga una mona, os voy a presentar estás milhojas facilísimas de hacer que presenta cocina de una banquera estresada. Aunque la receta es con Nutella, yo soy una firme defensora de la Nocilla, así que como podréis imaginar, será lo que utilizaré para prepararlas.



 


 
 
 
  

Ingredientes para unos 7 milhojas:
 
  • 1 lámina de hojaldre.
  • Nutella.
  • 1 huevo.
  • Azúcar glass.

Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo con ventilador.
Con un cortador redondo cortamos tantos redondeles como nos permita la lámina de hojaldre (si no tenéis cortador redondo un vaso nos sirve).
Otra cosa importante, los redondelitos han de ser pares, pues cada mil hojas necesita dos. 
Pinchamos los redondeles que nos servirán de base con un tenedor para que no nos suban en exceso al hornear.
Ponemos una cucharada de Nutella en cada uno de ellos, dejando un espacio alrededor que nos servirá para unir con la tapa.
Batimos el huevo ligeramente. 
Pitamos los bordes de la base con el huevo (para hacernos una idea nos servirá de pegamento).

 
Los redondeles que hemos reservado también los pinchamos con el tenedor, y le hacemos un agujerito en el centro para que salga el calor. 
Tapamos uniendo por los bordes con las manos, para que quede bien cerrado.
Pintamos toda la superficie con el huevo restante.
Ya lo podemos poner todo al horno, estarán hechos cuando la superficie quede dorada.

 
Los sacamos del horno, y en la misma bandeja, cuando todavía estén calientes, espolvoreamos con azúcar glass (lo más fácil es hacerlo con un colador pequeño).

 
Y ya los tenemos listos.
 

1 comentario: