martes, 16 de abril de 2013

Pasteles de nata portugueses



Mirando por los diferentes blogs de cocina, me he encontrado con esta fantástica receta muy fácil de hacer y que está muy rica. Son los pastelistos de nata que podemos comer en nuestra vecina Portugal (y ya cada vez más en algunos sitios en España). He encontrado esta receta en un bonito y productivo blog llamado Lola en la cocina. Tienes muchísmas recetas que ya me he apuntado para hacer.

Estos son los ingredientes y su preparación:

Ingredientes:
-1 lámina de hojaldre
-4 yemas de huevo
-25 cl. de nata líquida
-100 gr. de azúcar
-ralladura de la piel de medio limón
-una cucharada de harina
-azúcar glas y canela para espolvorear

Así se hace:
Poner en un cazo todos los ingredientes excepto el hojaldre, mezclar bien, o batir con la batidora, cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que la crema espese. Poner la crema en un bol y cubrir con un film pegado a la superficie. Dejar entibiar.
Precalentar el horno a 240º. Forrar unos moldes de tartaletas con el hojaldre y rellenarlas con la crema.
Hornear durante 15/20 minutos hasta que estén bien dorados.
Espolvorear con azúcar glass y canela.


Aquí Lola presenta la receta de una manera muy creativa y fácil




1 comentario: