jueves, 4 de abril de 2013

Tarta Sacher


Esta es otra deliciosa receta de Cantizano Gastronomía. La verdad, que al que le guste el chocolate es una delicia, además no tiene mucha complicación. Anda, animaros y hacedla!!!!
 
Ingredientes:

125 gr de almendras
100 gr de harina
100 gr de azúcar glass
100 gr de mantequilla
6 huevos
150 gr de chocolate
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
Cobertura:
150 gr de chocolate
125 gr de nata líquida
30 gr de mantequilla

Tostamos las almendras, picamos y reservamos.

¡ Se me olvidó hacerle la foto a este paso!


En un cuenco grande ponemos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente, como una pomada, y con unas varillas batimos y mezclamos bien con el azúcar glass. 
Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas (una buena opción es hacerlo en la función de descongelación y así lo hice).
 
Agregamos a la mantequilla, mezclamos bien y añadimos las yemas de huevo, una a una, y seguimos mezclando.
 
Incorporamos las almendras picadas y por último la sal, la harina y la levadura. 

Por último añadimos las claras de huevo que montamos a punto de nieve y mezclamos con suavidad.
 
Vertemos esta mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos a 170ºC. Sacamos y dejamos que se enfríe.
 Partimos por la mitad y ponemos una capa de mermelada de albaricoque.
Ponemos en un cazo a fuego suave el chocolate con la mantequilla y la nata y fundimos y vertemos sobre el bizcocho cubriendo la totalidad de éste. 

¡se me volvió a olvidar!
 Lo guardamos en la nevera aunque lo sacaremos un rato antes de servir para poder disfrutar de todo su sabor.


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