martes, 23 de abril de 2013

Russian Rose Bread


Amantes de la canela, aquí os presento esta sorprendente receta de Mi mundo dulce... el Russian Rose Bread ¡lo quiero, lo quiero, lo quiero! Como acompañamiento de tu té mientras estás leyendo un libro en esos ratos vacacionales....





Ingredientes:

  • 38o gr de harina de fuerza
  • 10 gr de semillas de lino molidas
  •  25 gr de levadura fresca de panadería
  • 2 cucharadas de azúcar
  •  45 gr de aceite vegetal
  • 220 gr de agua
  •  1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vinagre
Para el relleno:

  • 75 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  •  Canela en polvo

Preparación:

  •  En un recipiente mezclar todos los ingredientes de la masa hasta formar una bola, amasar durante 6-7 minutos, aceitar y dejar reposar en un lugar cálido, hasta que doble su volumen.
  • Colocamos la masa  sobre una superficie enharinada, desgasificamos y con ayuda de un rodillo estiramos dándole forma de rectángulo de aproximadamente 2mm de grosor. Pincelamos la superficie de la masa con la mantequilla, espolvoreamos con el azúcar y la canela y enrollamos.
  •  Con un cuchillo bien afilado, cortamos el rollo a lo largo de su longitud, en dos mitades. Con ellas, vamos formando una trenza procurando que el corte quede hacia arriba. Formamos un rosco con la trenza y lo colocamos en un molde de 15 cm de diámetro. previamente engrasado.
  •  Tapamos y dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen.  Precalentamos el horno a 200º, metemos el pan y horneamos durante 30-40 minutos.
  • Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario